О том, как правильно выбирать арбуз и дыню – рассказала заместитель начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Курской области Татьяна Самохина.
Арбуз полезен для людей, которые перенесли коронавирус, потому что у него есть выраженная антиоксидантная защита, которая окрашивает его в красный цвет. Арбуз — это источник витамина С. Об этом рассказали опрошенные врачи. Арбуз способен выводить токсины и шлаки, а также способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы. Однако не стоит употреблять его вместе с молочными и кисломолочными продуктами, а также с соленой и жирной пищей. Из-за такого сочетания, по мнению педиатров, может возникнуть риск отравления и задержки жидкости в организме. При этом арбуз следует употреблять отдельно, не смешивая его с богатыми углеводами продуктами.