Куряне почтили память командира спецназа ФСБ Романа Каменева

Куряне почтили память командира спецназа ФСБ Романа Каменева
На мемориале павшим к памятнику подполковника возложили цветы его самые близкие люди - семья и сослуживцы.

Роман служил в правоохранительных органах с 1995-го года. Был в командировках на Кавказе, возглавлял подразделение спецназа в Башкортостане. Последним местом работы стало Управление ФСБ по Республике Крым и городу Севастополю. 5 лет назад Роман погиб на полуострове во время неравного боя с иностранными диверсантами, не позволив преступникам совершить террористические акты в России. Посмертно был награжден орденом Мужества. Имя Романа Каменева носят одна из улиц Курска и его родная 48-я школа.

Наталья Каменева, сестра Романа Каменева: «Так и думаем, что это очередная командировка, что Рома скоро вернется. Но, к сожалению, вот уже 5 лет мы его не слышим и не видим. А очень хочется…».

Светлана Каменева, супруга Романа Каменева: «Мы до сих пор себя чувствуем под его защитой. Он был очень мудрым. Его советы до сих пор помогают нам в жизни. До сих пор, если в какой-то ситуации я не знаю, как себя вести, я думаю, а как бы сделал он? А как бы поступил он? И знаете, нам это помогает».

Валерия Каменева, дочь Романа Каменева: «Несмотря на то, что у него такая тяжелая работа, я успевала его видеть и проводить с ним время. Очень хочется, чтобы на земле было больше таких людей, как мой папа».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!