Губернатор Курской области провел онлайн-прием жителей Конышевского района

Губернатор Курской области провел онлайн-прием жителей Конышевского района
Пять вопросов на вечные темы. Сегодня губернатор Роман Старовойт провел прием граждан. В режиме видеоконференции со своими просьбами обратились жители Конышевского района.

В деревне Беляево просят построить новый ФАП. Там 450 жителей, из них 100 — пенсионеры. Нынешний фельдшерский пункт — в аварийном состоянии. Глава региона сообщил, что по программе реновации первичного звена здравоохранения ФАП в Беляево построят уже на будущий год. Жители небольшого села Жигаево не теряют надежды на строительство водопровода. Но строить его для 5-6 домов — нерентабельно. Глава района обещал в самое ближайшее время установить в селе две механические колонки. Народному ансамблю районного ДК глава по просьбе губернатора обещал купить костюмы для выступлений. И ещё два обращения от жителей сел Коробкино и Ширково касались газификации. Её уровень в районе довольно низкий — всего 80%. По плану, голубое топливо должно появиться в домах только к 2023 году. Но сельский газопровод — не Крымский мост, чтобы строить его три года, парировал губернатор. Поручено процесс ускорить.

Роман Старовойт, губернатор Курской области: «В ближайшее время конкурсная процедура в виде аукциона будет объявлена. В течение месяца подрядчик выйдет. Вы и ваши односельчане увидите начало работ. Мы постараемся в следующем году завершить работы по газификации. Мы договаривались, что за счет средств бюджетов будет доводиться газ до границ домовладения. А для многодетных, малообеспеченных семей или семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, и внутренняя разводка газа — с газовым котлом, газовой плитой,  это будет делаться за счет бюджетов».

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!