В Курской области беспилотники выявили трех нарушителей противопожарного режима

В Курской области беспилотники выявили трех нарушителей  противопожарного режима
В течение двух дней мониторинг обстановки проводился в Курчатовскои и Железногорском районах.

Все случаи загорания отображаются на мониторе спасателей, а высокое разрешение камеры беспилотных авиационных систем позволяет с высокой точностью определить координаты места пожара.

С начала августа курские спасатели провели 6 авиаразведок, порядка 30 полетов, по итогам которых были составлены 7 административных материалов за нарушения требований пожарной безопасности. Авиаразведки сегодня проводятся постоянно. Напомним, в условиях особого противопожарного режима размер административных штрафов, налагаемых за нарушение требований пожарной безопасности, увеличивается вдвое и составляет:

  • на граждан – от 2000 до 4000 рублей;
  • на должностных лиц – от 15000 до 30000
  • на юридических лиц – от 200 000 до 400 000 рублей.

Александр Петрухин, начальник группы Главного управления МЧС России по Курской области: «В Курчатовском районе сотрудниками надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления составлено 2 административных материала. Местные жители сжигали сухую траву на придомовых территориях. В населенном пункте Михайловка Железногорского района мужчина, очистив территорию от мусора, поджег его. Уважаемые куряне! Соблюдайте установленные требования. Берегите свои жизни и имущество. В случае нештатной ситуации обращайтесь в службу спасения по телефонам «101» или «112».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!