В курском драматическом театре стартует новый сезон

В курском драматическом театре стартует новый сезон
Уже прошел сбор труппы. Актеры обсудили планы и перспективы коллектива.

Несмотря на то, что предыдущий сезон был нестандартным из-за пандемии, театр продолжал активно работать. Показал 107 спектаклей, на которых побывало 35 тысяч зрителей.

Напомним, что наполняемость зала была ограничена. Новый сезон 11 сентября театр откроет премьерой спектакля «Школа жен» по пьесе Мольера. Его поставил режиссер из Севастополя Юрий Маковский. Идут последние репетиции.

В конце ноября Юрий Бурэ предложит курским зрителям свою постановку «В ночь лунного затмения» по пьесе башкирского писателя Мустая Карима. И конечно же, пополнится репертуар детских спектаклей. Заслуженный артист России Александр Швачунов ставит сказку для юных зрителей «Мыши любят сыр». Премьера ожидается под Новый год.

Ольга Люстик, помощница художественного руководителя курского драмтеатра им. А. С. Пушкина: «Также к нам в этом году приезжает режиссер, которого уже все хорошо знают — и зрители, и наша труппа — Вячеслав Николаевич Сорокин. Он ставит «Старшего сына». Премьера состоится в марте. Также приступаем к работе над новой постановкой «Люди и мыши», режиссер — заслуженная артистка России Елена Гордеева. И также в этом сезоне мы начинаем работу над спектаклем «Моя жена – лгунья», ставит Вячеслав Николаевич Сорокин, и представим эту премьеру уже в начале следующего сезона на открытии».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!