Участники хакатона из Курска вошли в десятку лучших в России

В «Точке кипения» прошел четвертый полуфинал Всероссийского конкурса для IT-специалистов «Цифровой прорыв». Темой хакатона стали «Креативные индустрии. Коммуникация и контент». На выполнение заданий ребятам давалось 48 часов. Подробнее о разработках будущего в сюжете.

Даниил Паневин - программист команды «UNI», которая вошла в топ-5 победителей прошлого хакатона по кейсу «Ростелекома». Сегодня он спикер, смело делится советами с другими участниками.

- Посоветовать мне хотелось бы уделить особое внимание возможности пообщаться с техническим заказчиком. Уточнить у него некоторые спорные моменты…

После победы в конкурсе юные программисты решили не останавливаться. Приняли участие в федеральном слете IT-специалистов «Архипелаг 2121».

Андрей Фарафонов, участник хакатона: «Мы участвовали на треке «Future Skills Team Challenge», на котором мы успешно выступили и заняли второе место. Задача была - разработать систему цифровизации вузов, то есть систему учета расписаний, различные роли в этой системе. Чтобы ей мог пользоваться как преподаватель, так и студент. В удобном для него формате».

Кейсы четвертого полуфинала по теме «Креативные индустрии» отличаются от предыдущих. Они включают в себя задания по созданию приложений для работы музеев и креативных пространств, программ для бизнес-сферы с использованием виртуальной реальности.

Александр Зотов, и.о. председателя комитета цифрового развития и связи Курской области: «Есть отдельные кейсы от коммерческих организаций, которые связаны с какими-то инновациями, креативными индустриями. Есть кейсы, которые уже больше приближены к конкретному применению. Например, это кейсы органов власти других субъектов».

За победу на курской площадке боролись три команды. «RandomName» - одна из них. Ребята выполняли кейс «Протоколирование совещания».

Анастасия Казначеева, капитан команды «RandomName»: «Суть кейса сводится к тому, что нам предоставляется видеоконференция - видео и аудио. По этой видеоконференции мы должны составить краткий конспект, либо протокол основных моментов, произошедших во время видеоконференции. Для того, чтобы облегчить работу сотрудников, которые будут обсуждать какие-то серьезные, глобальные моменты в процессе конференции».

Командам из Соловьиного края выйти в финал конкурса, к сожалению, не удалось. Призовое место заняла "RandomName" - ее участники вошли в десятку лучших команд России.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!