В Курской области готовятся к переписи населения

В Курской области готовятся к переписи населения
В Курскстате кипит работа. Сотрудники сверяют карты региона в специальных планшетах. В этом году впервые переписчики будут работать не с бумажными бланками.

Вся страна готовится к переписи населения. Она должна была пройти еще в прошлом году, но из-за пандемии сроки сместили на эту осень. Старт — 15 октября. На какие вопросы предстоит ответить курянам — в сюжете Анжелики Гуровой.

Игорь Гнедых, руководитель внештатной службы по подготовке и проведению ВПН-2020 Курскстата: «Все планшеты у нас настроены. Прошла инициализация. Во все планшеты загружены необходимые данные. В первую очередь — вот список помещений или список адресов. Вот, пошел, загрузилась анкета, и ему нужно уже вот этот адрес заполнять».

Любовь Шабанова, руководитель Курскстата: «Основные вопросы, которые будут в переписных листах — это пол, возраст, национальность, гражданство, место рождения, количество детей, источник средств к существованию, также есть вопросы о жилищных условиях — то есть это год постройки квартиры или дома, количество комнат, какими видами благоустройства пользуется население».

Анжелика Гурова, корреспондент ГТРК «Курск»: «Пройти перепись можно будет и самостоятельно — на портале Госуслуг — или в ближайшем стационарном участке, расположенном, к примеру, в МФЦ. Но в этих случаях переписчик все равно придет домой, и ему нужно будет лишь показать QR-код».

Перепись — единственный способ составить социально-демографический портрет общества и получить уникальную информацию, которой нет в административных базах. А еще это возможность ответить на важные вопросы — где проложить дороги, пустить новые маршруты, открыть школы и детские сады.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!