В Курской области многодетная мать 4 года не может провести газ

В Курской области многодетная мать 4 года не может провести газ
Роман Старовойт поручил первому заместителю разобраться в проблемах курянки, обратившейся на прямую линию губернатора во время "Открытого разговора".

Жительница Зорино в рамках «Открытого разговора» рассказала о своих проблемах. Многодетная мать 4 года не может провести газ.

«Администрация района не помогает мне в этом. Невозможно подвести подъездную дорогу к домам – все площади в собственности. Нет уличного освещения. Нас затапливало. Неоднократно. Никаких действий со стороны района нет», — рассказала многодетная мать.

Вопрос глава региона поручил взять на контроль первому заместителю Алексею Симирнову.

Роман Старовойт: «В Курской области газификация на высоком уровне. Но в целом поручение по обеспечению газом до границ участком – у нас на контроле, есть программа, согласованная. В Курском районе нужно посмотреть. Очевидно, что есть какие-то ограничения». 

Алексей Смирнов: «Есть участки у частников, где необходимо прокладывать коммуникации. Мы с нашими юристами, приставами и Курским районом отрабатываем либо изъятие, либо сервитут. Что касается газификации, к 2024 году программа по газификации будет выполнена на 100 процентов».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!