В Курской области селянина осудили на один год за кражу газа

В Курской области селянина осудили на один год за кражу газа
Мужчина успел попользоваться «голубым топливом» всего несколько часов.

Золотухинский районный суд вынес приговор 53-летнему жителю деревни 1-е Скородное, который обвинялся в тайном хищение газа из газопровода.

«В суде было установлено, что преступление было совершено 18 марта 2021 года. Примерно в 18 часов мужчина решил воспользоваться заглушенным наземным газопроводом низкого давления, который располагался по соседству. Ранее по нему поставлялось природное топливо в сгоревший дом.  Курянин в металлической трубе сделал несколько отверстий и положил ее внутрь печи, расположенной в его теплице, прикрутив один из концов полипропиленового шланга к резьбе на кране металлической трубы. Другой конец полипропиленового шланга прикрутил к указанному наземному газопроводу низкого давления, предварительно убрав с него заглушку», — сообщили в пресс-службе Золотухинского райсуда.

Вот только незаконно попользоваться газом подсудимому не удалось. В 22.20 этого же дня подача тепла в теплицу была остановлена сотрудниками районного филиала газовой компании. Они обнаружили незаконное подключение и потребление природного топлива на газопроводе низкого давления.

Решением суда, мужчина признан виновным в краже газа. Ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно. Также он обязан выплатить газовой компании ущерб в сумме 2 746 рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!