В Курске риелтор-мошенница обманула 6 человек почти на 7 миллионов рублей

В Курске риелтор-мошенница обманула 6 человек почти на 7 миллионов рублей
Приговор горе-предпринимательнице огласили в Ленинском районном суде. Аферистка сообщала потенциальным клиентам, что имеет связи в компаниях-застройщиках.

Женщина органами предварительного расследования обвинялась в мошенничестве, совершенном в особо крупном размерах. В суде было установлено, что в августе 2018 года она решила поправить свое материальное положение совершая хищение под видом оказания риелторских услуг. А чтобы клиенты ничего не поняли, арендовала офис, изготовила подложные уставные документы и печать, а также разместила в СМИ объявление об оказании услуг по оформлению договоров купли-продажи недвижимости.

«Желающим приобрести жилье она сообщала ложную информацию о том, что якобы сотрудничает со многими застройщиками многоквартирных домов на территории Курска и имеет возможность предоставлять скидки при покупке недвижимости», — рассказали подробности в пресс-службе региональной прокуратуры.

Женщине удавалось заслужить доверие, после чего она оформляла подложные договоры купли-продажи квартир и расписки о получении денежных средств с печатью несуществующего юридического лица. В общей сложности в ее карманах осело 6 млн 856 тысяч рублей.

Теперь по решению суда, аферистке ближайшие пять лет не придется самой заботиться о жилье – она приговорена к пяти годам колонии общего режима. С подсудимой взыскан причиненный потерпевшим ущерб.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!