В Курской области с помощью БЛП выявляют нарушителей пожарной безопасности

В Курской области с помощью БЛП выявляют нарушителей пожарной безопасности
Спасатели ежедневно регистрируют до 20 пожаров. В основном горит трава, мусор.

В населенных пунктах региона постоянно проводят профилактические рейды по правилам пожарной безопасности. Спасатели общаются с курянами, напоминают, что жечь мусор и сухую траву запрещено.

Так же сотрудники МЧС мониторят обстановку с воздуха при помощи беспилотников. В режиме реального времени информация с камеры передается на экран монитора. Авиаразведка проводится несколько раз в неделю. При обнаружении очагов возгораний привлекаются пожарно-спасательные подразделения. С начала этого сезона только в Курском районе провели более 60 авиаразведок. Это свыше ста часов налетов. Виновникам пала травы, или мусора выписывается штраф.

Вадим Ижукин, заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Курской области: «Виновные лица при выявлении указанных случаев будут привлечены к административной ответственности. На граждан предусмотрено от двух до 4 тысяч рублей. На должностных лиц — от 15 до 30 тысяч рублей. И на юридических лиц от двухсот до 400 тысяч рублей».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!