Роман Старовойт посетил с рабочим визитом Курчатовский район

Роман Старовойт посетил с рабочим визитом Курчатовский район
В Курчатовском районе побывал сегодня глава региона. Он посетил, в том числе, «горячие точки» в поселке им. Карла Либкнехта, которые много лет оставались головной болью местной власти и причиной жалоб от жителей. Начнем с предыстории и архива «Вестей».

Это снято сегодня. Узнать место, спустя четыре года сложно. Но именно здесь — в 2017-м — мы общались с жителями улицы Красная площадь. Весна, паводок — они пытаются донести свои пожелания на одноименную площадь в областном центре.

- Ходят здесь, ездят?

- Ходят и ездят. Здесь выпас скота, и вот, весною, когда вода спадает, приходим, складываемся, по десятке, по двадцатке — и латаем дырки. И наши коровы ходят. А раз они ходят, то и машины ездят.

- Бетонные столбы по краям ничего не несут — это специальная нагрузка — чтобы не уплыл, технология атомного века.

21-й год — последний день лета.

10 сентября работы по мосту будут закончены, докладывают строители. И дорога — та самая, про которую говорили: «куда она ведет — на выпас скота? — Есть цели поважнее» — сейчас стала важной целью. Два района Льговский и Курчатовский свяжет новая трасса, всего лишь соединив нормальной дорогой мало кому известную Погореловку с поселком Карла Либкнехта.

А еще в поселке готовятся к зиме, как никогда прежде. 

Роман Старовойт, губернатор Курской области: «Впервые с советского времени полностью построена новая тепловая генерация и полностью заменены все тепловые сети — целиком! Практически после моего назначения еще в 18-м году с проблемами Курской области я познакомился именно здесь в поселке Карла Либкнехта — здесь были аварийные тепловые сети».

Здесь же — на улице Октябрьской — в буквальном смысле сходу решилась проблема двухэтажки, жильцы которой возмущены затянувшимся капремонтом. 

- Ваш дом стоит на 23-й год. Но сейчас обсудили — сделаем ремонт в следующем году — в 22-м.

- А знаете почему, так сделали?

- Почему?

- Наш дом 61-го года. А мы звонили в капремонт — он записан 68-м. Представляете?

- Помолодел?!

- Да!

- Бывает!

Промышленные объекты — предмет гордости района. Предприятие, которое выпускает очень дорогие штучные изделия для атомных станций, реакторов подводных лодок, современного ледокольного флота. 700 работников, зарплата — значительно выше средней. Поставки в Пакистан, Иран, Индию и другие страны.

А это — бетонный завод. Кардинальное отличие от других — возможность производить бетоны особых марок — тяжелые и особо тяжелые — для атомной энергетики.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!