Курская область на конкурсе «Вкусы России» удивит медом, черным сыром «Малевич», колбасой, мукой и яблоками

  • Курская область на конкурсе «Вкусы России» удивит медом, черным сыром «Малевич», колбасой, мукой и яблоками | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Закончен прием заявок на второй Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Смотр организует Минсельхоз РФ. Из 84 регионов поступило более 700 заявок.

Как сообщили в администрации Курской области, поддержать курян можно будет после экспертной оценки – с 20 октября по 7 ноября. А подели в 8 номинациях станут известны в ноябре.

Курскую область в этом году будут представлять пять участников, которые представят на суд жюри свою продукцию: несколько сортов душистого меда, два вида сыра – «Малевич» и «Щепкин», муку, колбасы — «Банкетную» с грибами, «Боярскую» с печенью, сервелат, «Деликатесную», «Краковскую». А на закуску – курские яблочки трех сортов – «гала», «лигол» и «хоней крисп».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!