Губернатор Курской области Роман Старовойт посетил с рабочей поездкой Курчатов

Губернатор Курской области Роман Старовойт посетил с рабочей поездкой Курчатов
Губернатор Роман Старовойт отправился в рабочую поездку в Курчатов на рельсовом автобусе – «Орлане». Новый маршрут из Курска до Лукашевки запустили всего неделю назад. В дороге его сопровождали начальник МЖД Михаил Глазков и генеральный директор АО «Центральная ППК» Максим Дьяконов. Подробности в следующем сюжете.

Путь от Курска до Лукашевки, конечной станции, занимает примерно 55 минут. Электропоезд не только быстрее и удобнее привычного транспорта, но и дешевле: билет на автобусе стоит около 140 рублей, на «Орлане» — 115. Работу нового транспорта оценил губернатор Роман Старовойт.

Роман Старовойт, губернатор Курской области: «Более 30 автобусов ежедневно идут из Курска в Прямицыно и обратно из Прямицыно в Курск. Часть пассажирского потока может абсолютно спокойно пользоваться железнодорожным транспортом в любое время года, по расписанию, безопасно, удобно. В центр города, практически, прибывает поезд».

По прибытию в Курчатов губернатор посетил одно из любимых мест отдыха горожан – «Теплый берег». Уже в ноябре этого года планируется его продолжение, открытие «Теплого берега-2». Здесь появятся скейтпарк, скалодром, площадка для игры в пинг-понг и лазертаг, а также парк с качелями. На пустыре, соединяющем «два берега», заработает фуд-корт зона. Изюминкой нового парка станет выход к пирсу. На берегу оборудуют площадку для занятий водными видами спорта. Откроется еще один прокат лодок и катамаранов.

Анна Коновалова, старший советник губернатора: «Первая локация, где на территории будет присутствовать площадка для триатлона. Это очень интересно и необычно для нас. И, конечно, большая поддержка нашим спортсменам. Интересные велосипедные, пешеходные дорожки, хорошее покрытие, хорошая плитка. Проект — один из самых интересных, по мнению Минстроя России. Когда подводили итоги, отметили, что проект «Теплого берега», он такой спортивный, он прививает курянам желание заниматься спортом».

Опасение у главы региона вызвали возможные риски срыва готовности парка — пока не выполнено даже пятая часть работ.

- Сейчас октябрь, дожди начнутся. Как вы будете выполнять работу?

- Будем выполнять, стараться.

- Нет, стараться — у нас нет такого. В армии нет такого.

- Понял.

- Выполните?

- Выполним.

На территории увеличат число рабочих, количество техники. Срок окончания работ — 11 ноября 2021 года.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!