Курская область ожидает до конца года рост расходов консолидированного бюджета в 40 миллиардов

Курская область ожидает до конца года рост расходов консолидированного бюджета в 40 миллиардов
Сегодня день финансиста. Праздник был учрежден 10 лет назад Президентом страны.

Об итогах и планах рассказала заместитель губернатора Курской области Ольга Родионова: «Мы ожидаем к концу 21 года небывалый рост расходов нашего консолидированного бюджета – порядка 40 миллиардов. Каким образом? Это конечно рост собственных доходов. И конечно же усилие политики взаимодействия с министерствами и ведомствами, с Правительством РФ. Планы на будущее определил предстатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Топ три тем: инфраструктурное меню — новые кварталы, транспорт, дороги, комфортная среда для проживания людей, вторая тема – низкоуглеродная экономика (экология). Третья тема — укрепление финансовой грамотности – себя самих и всех жителей региона».

Из позитивных новостей – в этом году Курская область по итогам первого квартала вышла на второе место по экономической стабильности после Москвы. Впервые избавились от коммерческих кредитов, остались только целевые, государственные. Регион получил самостоятельность.

Всех причастных к финансам поздравил губернатор Курской области Роман Старовойт.

«За последние три года мы демонстрируем рост и стабилизацию. Без малого 70% расходов консолидированного расхода – социальные. Мы уделяем особое внимание поддержке наших незащищенных земляков. Это, в первую очередь, заслуга нашей промышленности. Новые стройки, новые проекты позволят привлечь в регион новые инвестиции. И мы получим налоги в наш бюджет», — отметил Роман Старовойт.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!