В курском драмтеатре театральный сезон начнется с премьеры спектакля «Школа жен»

Сегодня драмтеатре открывает новый 230-й сезон постановкой «Школа жен». Из драмтеатра будет вестись прямая трансляция Вконтакте и Инстаграм. Комедию Мольера на курской сцене поставил приглашенный режиссер Юрий Маковский. Эта история впервые увидела свет в 17-м веке, но, по законам классики, актуальна и сегодня. Формулу семейного счастья вместе с артистами пытались раскрыть и наши корреспонденты.

Париж. Город любви. Только здесь могла произойти такая романтическая и одновременно комичная история. Человек влиятельный и уже немолодой, Арнольф мечтает о надежном браке — раз и на всю жизнь. Но случиться семейному счастью мешает страх быть обманутым женой. И герой решает жениться, ни много ни мало, на чистом ангеле — своей воспитаннице Агнессе, выросшей в монастыре.

Вероника Богдель, исполнительница роли Агнессы: «Наивная, простодушная, чистая. Не зря Мольер дал ей имя Агнесса, ангел».

Идеальный сценарий — жениться на безропотной девушке и жить, не зная бед. Но у любви свои планы. Агнесса встречает Ораса.

- Сюси-пуси.

Вероника Богдель, исполнительница роли Агнессы: «Она даже когда говорит о любви, она словом «любовь» это не называет. Потому что она ещё не знает, что это такое. Она только чувствует».

«Чем не был никогда — с любовью стать нетрудно». Робкая Агнесса вдруг решает… бежать! Вот только избранник случайно открывает карты сопернику.

- Услышав мой сигнал… и любовь.

Михаил Тюленев, исполнитель роли Ораса: «Молодой человек знает его под одним именем, а друг отца поменял имя на другое, эта тайна до последнего не раскрывается».

Подготовка к спектаклю началась заранее. Репетиции шли еще в конце прошлого сезона. Приглашенный режиссер Юрий Маковский признался: работая над «Школой жен» вместе с артистами пытался раскрыть формулу семейного счастья.

Юрий Маковский, режиссёр (г. Севастополь): «Как быть счастливым, всю жизнь живя с любимым человеком. Наверное, любить. Просто любить. Уметь любить, жить для него. Это самое главное и ценное, что мы имеем».

«Пастельная комедия» — так называет свою постановку сам режиссёр. В её свете и мудрости — ключ к сердцу зрителя.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!