Курскую друньку превратили в популярный стрит-фуд

На «Теплом берегу» в Курчатове продолжается фестиваль уличной еды. Здесь можно попробовать и курскую кухню - картофельную друньку.

В рецепт традиционного блюда, зародившегося в селе Дроняево, кулинары добавили новые ингредиенты: копчённую сметану и зелень.

«Стояла задача найти наше традиционное региональное блюдо, которое можно превратить в популярную стрит-фуд версию. С задачей справились. Гости раскупают блюдо со скоростью света. За эти два дня мы услышали массу положительных отзывов,» -говорит владелец коптильни Алексей Королищук.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!