В Курске поликлиника №7 и больница Семашко заплатят 300 тысяч рублей за смерть двухлетней девочки

В Курске поликлиника №7 и больница Семашко заплатят 300 тысяч рублей за смерть двухлетней девочки
Родители малышки считают, что ребенок умер из-за того, что врачи не смогли своевременно поставить правильный диагноз. По материалам дела, девочка болела несовместимыми с жизнью недугами.

Судебная коллегия по гражданским делам Курского областного суда в апелляционном порядке рассмотрела иск родителей малолетней девочки к ОБУЗ «Курская городская поликлиника №7» и ОБУЗ «Областная клиническая инфекционная больница им. Н.А.Семашко» о возмещении компенсации морального вреда.

По мнению родителей, их дочка скончалась из-за того, что врачи не смогли своевременно поставить правильный диагноз и назначить соответствующее лечение.

«Как следует из материалов дела, причиной смерти малышки стали заболевания, несовместимые с жизнью, причинно-следственная связь между ними и наступившей смертью не была установлена», — сообщили в пресс-службе Курского облсуда.

В середине марта этого года Кировский районный суд взыскал с поликлиники №7 компенсацию морального вреда — по 100 тысяч рублей каждому родителю, а также с инфекционной больницы Семашко — по 50 тысяч рублей.

Судебная коллегия по гражданским делам Курского областного суда согласилась с решением районных коллег, оставив его без изменения. Апелляционные жалобы истцов, а также апелляционное представление прокурора оставлены без удовлетворения.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!