В Курской области сотрудники МЧС проверили пожарную безопасность в домах с печным отоплением

Рейд прошел в Медвенском районе.среди граждан из «группы риска». Особое внимание спасатели уделили печному отоплению.

В селе Драчевка спасатели первым навестили одинокого пожилого мужчину, а затем отправились к курянам, злоупотребляющим спиртными напитками. Неисправная проводка и печь, электроплита на деревянной подставке, разбросанные по всему дому окурки сигарет – лишь часть нарушений пожарной безопасности.

Еще более плачевное состояние жилья и халатное отношение к собственной жизни наблюдали спасатели в соседнем доме. Здесь недавно установили автоматический противопожарный извещатель, который хозяева сами сняли. По их словам устройство реагировало на сигаретный дым и мешало отдыхать.&

С начала года в районе произошло 43 пожара, погибли 3 человека. Причина, к сожалению, банальна – неосторожное обращение с огнем.

Денис Ковалев, старший инспектор отдела надзорной деятельности по Обоянскому, Медвенскому и Пристенскому району: «Еженедельно проходят по 3-4 рейда совместно с противопожарной службой Курской области, а также с муниципалами и полицией. Проходим по домам, беседуем с населением, проводим сходы граждан. С начала года проведено более 150 рейдов. Рейды мы продолжим до конца года и в последующем будем как можно чаще ходить к таким людям».

 
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!