На берегу Курского водохранилища высадился экологический десант

На водохранилище реки Тускарь прошла очередная акция «Вода России». Неравнодушные куряне очистили берег водоема от мусора.

Акция проходит с апреля по октябрь. С начала года в экологические рейды добровольцы выходили более 90 раз. С берегов водоемов вывезли свыше 300 кубометров мусора. В основном, это бытовые отходы — пластик, пакеты. Сталкиваются и с крупногабаритным мусором. По словам участников, нередко приходится выезжать на одни и те же объекты.

Алексей Черкасов, заместитель председателя областного комитета природных ресурсов: «Население не очень экологически воспитана. Часть населения, так которая оставляет после себя много мусора. За это время очистили мы берега — около 50. это по территории всей области. Принимают участие муниципальные образования , волонтеры и население, которое откликается на наш призыв».

Андрей Булгаков, доброволец: «Когда приходит оповещение, стараюсь подгадать, чтобы присутствовать и помочь. Бывают разные участки, где приходится достаточно времени провести. Где бываем регулярно, там постепенно становится меньше мусора и для нас работы».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!