В Курчатове прошел фестиваль еды

За два дня «Теплый берег» посетили более 10 тысяч гостей. На стрит-фуд фестивале побывала и наша съемочная группа.

Испанские пончики, корейские булочки пян-се,  калининградскую пахлаву, бульба чипсы — эти и другие блюда могли попробовать гости «Теплого берега». Удивляли не только рецептами, но и подачей. Парящие коктейли делали на основе сиропов, минеральной воды и еще одного секретного ингредиента.

 
Евгений Чирвин:

- Под названием «Любовь». Любовь к гостям, этому миру. Всем рекомендую попробовать.

- Это любовь так воспаряет?

- Да, да, да. Вы что, разве не влюблены?

На фестивале представлена и курская кухня — картофельная друнька. Рецепт появился в деревне Дроняево, неподалеку от Курчатова. Чтобы изучить его, Алексей Королищук даже ездил в экспедицию.

 
Алексей Королищук, владелец коптильни: «Встречали с караваем, хлебом, солью. И вот они рассказывали, как все это готовили, продукты, показывали. Мы хотели добавить тоже изюминку в виде копченной сметаны, которая априори подается с ней, чтобы было прямо интересно. И сделать это в максимально удобном  формате, при этом, чтобы человек не съел и объелся, а съел, насладился и пошел еще что-то попробовал».

Посостязаться в знаниях по физике, поиграть в необычные атомные шашки и дженгу гости фестиваля могли на научной лужайке. Вместе с мастерицами Дроняевской школы в уголке народных промыслов создавали кукол-травниц и кожлянскую игрушку, лепили посуду.

 - Что ты сегодня делаешь?

- Леплю из глины тарелочку.

- И как? У тебя уже получается?

- Да.

- А с глиной легко работать или тяжело?

- Тяжело.

В кинотеатре под открытым небом показали более 20 короткометражных фильмов и сказок. Посмотреть доброе семейное кино, попробовать лучшую уличную еду со всего мира, приехали целыми семьями.

- Мы приехали сюда из Курска, чтобы провести время, последние осенние погожие деньки поймать. Очень хорошее впечатление, как прекрасно все здесь оборудовали.

 - Очень позитивно. Хорошо отдыхаем. Вкусно.

- Я не помню, как булочка называлась. Мы пробовали с бананом и корицей. Очень вкусно было. Шашлык, перчики, чай ромашковый только что выпили. -Наелись, наверное, на целый день. -Да, и с собой еще взяли всяких булочек.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!