В Курчатове прошло первенство области по триатлону среди любителей

В Курчатове прошло первенство области по триатлону среди любителей
Универсальные атлеты покоряли стихию в заплыве на 1500 метров, соревновались в 40 километровой велогонке и беге. Подробнее в сюжете Михаила Агаркова.

Курчатовское водохранилище — идеальный бассейн для триатлонистов, начавших отсюда свой путь к медалям. Вода в Курском море держится на отметке 25 градусов. Но, казалось, она вскипела от силы и энергии атлетов. При выходе на понтон нельзя останавливаться,  пересаживаясь на велосипед, каждая секунда на счету. Вся дистанция, вместе с беговой рассчитана на 45 часа, отставших ждет дисквалификация.

 
Алексей Петухов, председатель областного комитета по физической культуре и спорту: «Я планирую сегодня преодолеть дистанцию примерно за 3 часа, не ставлю для себя каких-то таких больших показателей. Но на каждый этап по часу я считаю, что это достойное время. Не спеша. Некая марафонская дистанция, поэтому надеюсь преодолею в рамках 3-х часов».

 В числе  стартовавших почти 130 спортсменов — есть представители администрации, политики, и просто те, кто заразился  этим видом спорта.  В том числе и благодаря губернатору Роману Старовойту.

 
Роман Старовойт, губернатор Курской области: «Курская область прикладывает максимум усилий, чтобы как можно больше разных стартов по всем видам спорта привлекать сюда к нам в регион для популяризации здорового образа жизни и хорошего настроения. Всем желаю удачи! Спасибо!»

Несмотря на то, что трасса хорошо оборудована, падений избежать не удалось,один из атлетов упал с велосипеда и получил травму головы. Ему потребовалась помощь медиков и госпитализация. Ещё один спортсмен последние 100 метров преодолевал на руках друзей. Командная тактика помогла сборным «Липецка» и «RunningStarS» из Курчатова. Они до последнего метра сражались за первое место. Липчане опередили хозяев на сотые доли секунды.

 
Виктор Челядинов, финишер: «На первом километре он меня догнал и сказал: «Андрей. Приятно познакомиться. Я ещё очень этому удивился, какой вежливый соперник на дистанции попался».

В абсолюте первое место занял тренер по триатлону из Белгорода — Константин Волков, второе программист  из Орла -  Владимир Юровский, а 3- место досталось курскому спортсмену — Алексею Зиновьеву. Он прошел дистанцию за 2 часа 11 минут и финишировал на 2 минуты позже лидера.

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!