В Курской области задержали наркодилера с крупной партией героина

  • В Курской области задержали наркодилера с крупной партией героина - 1918291659 | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
  • В Курской области задержали наркодилера с крупной партией героина - 613125412 | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Житель ближнего зарубежья успел всего несколько часов поработать в Железногорске, делая тайники-закладки.

В городе горняков сотрудниками наркоконтролдя был задержан 28-летний приезжий из ближнего зарубежья. Мужчина прибыл в Курскую область с целью заработать на распространении наркотиков.

«В обязанности задержанного входила расфасовка героина по мелким дозам, которые закладывались в тайники. Мужчина успел сделать 17 закладок в одном из жилых микрорайонов.  При себе у него находилась неспрятанная по тайникам партия. В общей сложности было изъято 90 гр. героина», — сообщили в пресс-службе УМВД по Курской области.

При проверке стало известно, что наркозакладчиком задержанный успел проработать меньше недели. В Железногорске его задержали спустя несколько часов после приезда.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Судом фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему может грозить наказание от десяти до двенадцати лет лишения свободы.

Таисия Роденко, сотрудник УВД г. Железногорск: «В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 228 прим. 1 УК РФ. Судом фигуранту признана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему может грозить наказание до 12 лет лишение свободы. Изъятые наркотики в дальнейшем по решению суда будут уничтожены».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!