В деревне Анаставьевка Льговского района завершается строительство моста

В двух селах Льговского района ученики не могли добраться до школы из-за разрушенных мостов. Кто помог решить проблему - в сюжете Ангелины Апальковой.

Еще недавно жители деревни Анастасьевка и не надеялись, что когда-нибудь вместо старого, разваливающегося моста будет новый. Это сооружение они построили сами несколько десятилетий назад. Оно связывало три деревни: Лёвшенку, Анастасьевку и Семёновку. В Лёвшенке — почта и медпункт. В Семеновке — школа и детский сад.

- Ездить опасно. Я на своей машине постоянно защитой цеплялся об осколки моста. Он шатался.

- Дыры там в мосту. Лошади туда могли падать. Люди падали.

Самодельный мост не относился к муниципальной собственности, поэтому отремонтировать его за счет бюджетных средств невозможно. Оформление затянулось бы еще на несколько месяцев. Ремонт — еще дольше.  

 
Андрей Данилин, заместитель главы администрации Льговского района: «Согласовывали варианты и одним из вариантов, на котором я настаивал, был отсыпать дамбу, то есть уйти от сооружения мостового. Мостовое сооружение требует проектной документации, специальных расчетов».

Но на дамбу денег у местной власти тоже не было. На эти цели 200 тысяч выделил инвестор. Их хватило на покупку десятиметровой трубы и щебня. Сегодня работы почти окончены. Осталось сделать ограждения.

- Теперь будем ездить.

Еще одну проблему решили активисты ОНФ в селе Большие Угоны. Ученики Большеугонской школы были отрезаны от места учебы. Им тоже приходилось добираться пешком по самодельному мостику из автопокрышек или по оживленной трассе, где нет тротуаров. Ходить по дороге стало страшно после несчастного случая, когда 5-летнюю девочку сбил автомобиль.

 
Анна Шевченко, член регионального штаба ОНФ: «Данная дорога стала безопасной. На выезде на региональную трассу есть камера, которая фиксирует все возможные дорожно-транспортные нарушения, вырублены кустарники и деревья, которые мешали обзору».

С этого учебного года дети добираются до школы безопасно — на специальном автобусе. На улице Барыбин бугор оборудовали площадку, где транспорт разворачивается и забирает школьников.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!