Житель Курска перевел мошенникам 3 миллиона рублей

Житель Курска перевел мошенникам 3 миллиона рублей
Злоумышленники представились полицейскими из Москвы. Мужчина расстроен, что не сообщил о своем участии в спецоперации жене.

Житель Курска собственноручно перевел мошенникам 3 миллиона рублей. Поначалу мужчине сообщили, что некто пытается оформить на его им кредит. Он не поверил звонившему, представившемуся полицейским из Москвы, и положил трубку. Но на этом неизвестные не угомонились – следующий звонок поступил уже якобы из дежурной части курской полиции. Курянин снял трубку, и собеседник стал утверждать, что все происходящее – реально, что нужно помочь коллегам из столицы, но главное – держать информацию о своем участии в спецоперации – в секрете. Мужчина поверил и стал действовать по инструкции неизвестных.  

«За два с половиной дня, отпросившись с работы, курянин успел обратиться в шесть банковских учреждений. В каждом по указке телефонных «полицейских» оформил кредит на сумму в 400 – 500 тысяч рублей. Наличность отправлялась на чужие карты переводами через банкомат. Курянину сказали, что мифических злоумышленников можно будет поймать только так», — рассказали подробности в УМВД по Курской области.

Отправив все деньги, мужчина все-таки решил рассказать о спецоперации жене. Супруга была шокирована и сразу поняла, что мужа обманули. Ее догадки подтвердили в полиции. Выяснилось, что для убедительности злоумышленники использовали приложение для подмены номеров. Так они смогли ввести курянина в заблуждение, что ему звонили якобы из курской полиции – приложение генерирует номера из любых учреждений любого региона России.

Теперь у мужчины, в руках которого находились три реальных миллиона рублей, остались огромные долги, пустые кредитные карты и чеки. Его семье много лет придется расплачиваться за неосмотрительность главы семейства. Сумма ежемесячной платы по кредитам заметно выше зарплаты курянина.

Возбуждено уголовное дело. При проверке выяснилось, что номера, с которых звонили аферисты, уже фигурировали в полицейских водках. Остальные куряне, которых пытались обмануть, прервали разговор и сохранили свои деньги.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!