Железногорские дольщики получат квартиры в начале октября

Дольщики дома по улице Мирной в Железногорске получат долгожданные ключи от своих квартир в начале октября - таков итог встречи с губернатором, которая прошла накануне. Также в Железногорском районе Роман Старовойт посетил межпоселенческую библиотеку и местное сельхозпредприятие. Обо всем подробнее - Александр Шавырин.

Дом по улице Мирная в Железногорске должны были сдать в конце 2017-го года, но из-за долгов подрядчика недострой простоял до весны 21-го. Та же ситуация на Никитина. После встречи с губернатором вопрос сдвинулся с мертвой точки. Сегодня первый дом практически завершен.


 — Была развилка: нам вас переводить официально в обманутых дольщиков и ждать 5-7 лет, пока из федерального бюджета придут деньги, и мы достроим эти дома, либо, я принял решение, область будет достраивать эти дома, и тогда мы договорились, что до сентября будет сделан этот дом и сразу же мы переходим на тот дом.
 — То есть верить можно только вам?
 — Это Ваше право, кому хотите верьте.

Строительство второго объекта того же горе-застройщика начали накануне. Закончить планируют в первом квартале будущего года. В слободе Михайловка губернатор посетил межпоселенческую библиотеку имени Перовского. В нее входят 19 сельских филиалов, а число читателей растет. Фонд библиотеки насчитывает около 23 тысяч книг. Главе региона представили раритеты.


 — Партизанские пословицы и поговорки, ничего себе.
 — Да, это наши местные.
 — 58-ой год.
 — Для нас она очень ценна, таким образом мы хотим воспитать наше поколение и привить любовь к своей малой родине.

Губернатор побывал на одном из сельскохозяйственных предприятий района. Компания занимается выращиванием зерновых и зернобобовых культур, молочным и мясным производством. В хозяйстве около 1000 голов крупного рогатого скота, из них 370 коров дойные.  Показателями губернатор остался доволен.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!