9 курских медработников получили региональные награды

Медицинским работникам областной клинической и инфекционной больниц вручили региональные награды.

Медали «За заслуги перед Курской областью» третьей степени и благодарности главы региона. Почти 2 года назад медики оказались на передовой борьбы с новой инфекцией. В этот бой с первых дней вступили около 1.5 тысяч врачей, медсестер, санитарок. Они осваивали новые специальности, шли в «красные зоны», теряли коллег…

Роман Старовойт, губернатор Курской области:«Последнее время очень много делается для здравоохранения. Национальный проект, который реализуется сегодня, и те финансовые средства, которые направляются из регионального, федерального бюджета. Мы ремонтируем лечебные учреждения, закупаем новое оборудование, технику. Но этого мало будет и абсолютно недостаточно без вас, без ваших знаний, рук, глаз, горячих сердец».

 

Владимир Темирбулатов, заведующий отделением торакальной хирургии Курской ОКБ: «Хорошо работаем. Я так думаю, что сегодняшние наши награды -  это награды всего нашего коллектива. Потому что в эти трудные времена пандемии мы всё-таки справились со своей работой и справляемся. Я думаю, что грядут ещё не самые простые времена, но здравоохранение области выдержало этот тяжелый удар и сделало очень много для улучшение медицинской помощи  курянам».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!