В поселке Карла Либкнехта Курской области открыли мост

В поселке Карла Либкнехта Курчатовского района открыли низководный мост. Он соединяет населенный пункт с соседней Погореловкой Льговского района.

На новом мосту собрались жители и левого — курчатовского берега, и правобережья — Льговского поселка. Карла Либнехта и Погореловку отделяют всего несколько километров. Преодолевать которые в последние годы приходилось с риском для жизни. Объезд только через Льгов. А это 60 километров. Для местных, которые переходят из одного населенного пункта в другой за покупками, спешат на работу и в школу — слишком большой крюк. Селяне продолжали испытывать удачу — переходили до последнего по мосту, построенному еще в царской России.

Ирина: «Просто развалина, ни проехать, ходить вообще страшно было. Доски вот так ходили».

Виктор: «Раз ехал на мотоцикле, думаю сейчас колесо провалится и все , упаду в воду А сейчас нам радость».

Низководный мост построили с опережением графика. Над его возведением рабочие трудились без выходных. Общая протяженность объекта около 3 км, а самого моста – 85 метров.

Алексей Гаврилов, подрядчик: «Он предусмотрен переживать паводки, которые есть в регионе. Лед его не повредит. Он семи пролетный, имеет ледоперевальные блоки. То есть при усиленных сходах, лед перейдет через него».

В регионе запланировано реализовать около 10 проектов по строительству и реконструкции мостов.

В Карла Либнехта продолжается обновление инфраструктуры.

Роман Старовойт, губернатор Курской области: «Мы закончили полностью переустройство тепловых сетей. Комплексно с советских времен никто не подходил к этому вопросу, сейчас они надежно переустроены. С вводом этого объекта, мы приступаем к ремонту улично-дорожной сети».

После открытия нового моста жители обратились к главе региона с просьбой пустить здесь общественный транспорт и школьный автобус.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!