В Курск прибыл замминистра строительства и ЖКХ Максим Егоров

Сегодня в Курск с рабочим визитом прибыл заместитель министра строительства и ЖКХ Максим Егоров.

На совещании с губернатором Романом Старовойтом обсудили готовность региона к отопительному сезону. В области прогрессивными темпами растет количество замененных теплосетей. В 2018-м их было всего 8 километров, в 20-м — 17, сегодня — более 30. Замминистра отметил, что в Курской области снижается число аварий на теплосетях. Говорили и о реконструкции очистных сооружений, теплоэлектростанций. На одной из них Максим Егоров и Роман Старовойт сегодня побывали. Перед регионом стоит задача заменить старые ТЭЦ на газовые котельные.

Максим Егоров, заместитель министра строительства и ЖКХ: «Все муниципалы на 100% готовы в Курской области. Это действительно один из лучших результатов на сегодняшний момент в Российской Федерации. Отдельно хотелось бы отметить, что Курская область шла очень долго к тому, чтобы проверялись все многоквартирные жилые дома. И сегодня руководитель органа государственного жилищного надзора доложил, что в этом году во всех домах были проведены контрольные мероприятия в части, как проходят мероприятия к осенне-зимнему периоду».


Роман Старовойт, губернатор Курской области: «Доложили Максиму Борисовичу, что у нас буквально на днях заканчиваются работы по переустройству полностью тепловых сетей в поселке Карла Либкнехта. Мы получили информацию о том, что вчера в Правительстве на проектировках бюджета следующего года поддержали заявку Курской области по окончанию финансирования очистных сооружений. Боле 1 миллиарда рублей мы должны будем гарантированно получить в следующем году. Максим Борисович говорит, что возможно какая-то сумма и в этом году в конце года поступит».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!