Замминистра строительства и ЖКХ Максим Егоров посетил Щигры

Заместителю министра строительства и ЖКХ удалось посмотреть не только областной центр. Максим Егоров посетил Щигры, где благоустраивается центральная площадь и городской парк.

Это центральная площадь Щигров. Ее называли «асфальтовым полем». Сегодня здесь все иначе: уложена тротуарная плитка, обустроены бетонные дорожки на месте сенсорного сада, частично установлена опалубка, подготовлена площадка для сцены, монтируется входная группа. Общественная территория состоит из нескольких частей: городской площади, парка с примыкающим оврагом и участком улицы Комсомольской. Кстати, она стала пешеходной по просьбе жителей. Работы по благоустройству выполнены на 70%. Завершат их в середине октября.

Максим Егоров, заместитель министра строительства и ЖКХ: «Очень понравилось, что в центре площади, где памятник Владимиру Ильичу Ленину, присутствует разнотравье. Я это очень сильно люблю. И это сейчас считается одним из главных трендов. Не стелить газон, а стелить ту траву, те многолетники, которые здесь и произрастают».


Идея «Парков Щигров» выиграла в конкурсе Минстроя. Победа обеспечила финансирование в 50 млн рублей. Кроме федерального гранта, на благоустройство выделено более 6,5 млн из областного бюджета и 3 из местного. Щигры будут вновь участвовать в конкурсе проектов по созданию комфортной городской среды. Планируется продолжить нынешнюю концепцию, преобразить примыкающий парк и овраг.


Анна Коновалова, советник губернатора Курской области: «У команды уже есть определенные наработки. Поскольку мы не можем оставлять овраг в том виде, какой он есть на сегодняшний день. Для зимних видов спорта хорошо было бы его использовать».


Идею заместитель министра поддержал и отметил, что у подобных проектов с продолжением шанс на победу выше.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!