В Курске прошел фестиваль уличной музыки

В Курске прошел фестиваль уличной музыки
В Курске прошел фестиваль уличной музыки под названием «No music, No life» - «Нет музыки, Нет жизни». Для многих ребят это действительно так. Они не представляют себя без музыки, но и не знают, как найти своего слушателя. Фестиваль даёт возможности еще неизвестным музыкантам заявить о себе. О будущих рок-звездах - в нашем сюжете.

В Курске множество артистов, но единственная доступная для них площадка — это интернет. А для любого исполнителя важно взаимодействие со слушателем и обратная связь. «Нет музыки, нет жизни»  -  первый для Курска фестиваль, который делает живое общение музыкантов различных жанров и зрителя возможным.

- Это было для меня первым выступлением вообще в целом на сцене, перед толпой, в жизни. Я получил кучу незабываемых впечатлений. Это было что- то с чем-то. Я даже не знаю, как это описать. У меня нет слов, одни эмоции.

Размах пока небольшой — около 10 участников. Обычная аппаратура, незамысловатые музыкальные инструменты, но начало положено. Здесь презентуют свои авторские песни молодые артисты, а более опытные поют каверы, поддерживая праздничную атмосферу. Главный приз — сертификат на 5 часов аудиозаписи в курской студии. Оценивали самодеятельных музыкантов настоящие профессионалы.

 Сергей Проскурин, художественный руководитель Губернаторского камерного оркестра, член жюри фестиваля: «Молодёжи очень много сегодня талантливой и то, что сегодня сделан первый шаг в сторону молодежи, это очень важно».

 Для зрителей фестиваль стал возможностью не только послушать музыкантов, но и приобщится к новой для себя культуре, зарядится драйвовым настроением и сыграть свою первую барабанную партию.  

Карен Аганисян, барабанщик: «Драйв получаешь от этого, даже когда играешь сложную партию на барабанах, то ты да устанешь, но будешь получать от этого удовольствие потому, что все эмоции уходят туда и ты расслабленный выходишь после барабанов это огромная эмоциональная разгрузка».


 — Расскажите пожалуйста, с чего нужно начать непрофессиональному барабанщику, какие азы?
 — Нужно научиться считать вслух, ты умеешь считать в слух?
 — Думаю да, с этим я справлюсь.

Спустя 10 минут обучения, методом проб и ошибок начинает получатся. Со стороны выглядит легко, но это совсем не так.  

- Ладно всё останавливайте эту экзекуцию.

 На закрытии фестиваля выступили ребята из Nu Metal группы «FiveDice». Они уже не новички и имеют свою фан-базу. В 2021 год ворвались с юбилейным концертом. Почему они выбрали такой жанр и грим в стиле Безумного Макса, ответил солист группы.

 
Денис Сорокин, солист группы «Five Dice»: «Огромные наши кумиры группа «Slipknot». Делаем похожее в России, на русском языке, хотим продвигать это направление, потому что в России Nu Metal как таковой очень мало развит и вот, мы продвигаем свою культуру».

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!