В Курской области три района отстают в реализации национальных проектов

Курская область находится на 9 месте среди регионов ЦФО по кассовому исполнению национальных проектов, контракты подписаны в 77% случаев. В Доме Советов «сверили часы» на совещании под руководством губернатора Романа Старовойта. На повестке дня – причины отставания по ряду объектов.

Как отметил курских губернатор, единственная приемлемая причина – рост стоимости строительных материалов, во всех остальных случаях - неверные управленческие решения. Глава региона также напомнил, что национальные цели и задачи определил Президент Владимир Путин. ⠀

«Наша задача – сделать так, чтобы средства эффективно и своевременно расходовались, объекты возводились там, где они нужны и в должном качестве. Выполнять нацпроекты нужно в строгом соответствии с графиками», – подчеркнул Роман Старовойт.

На сегодня в Курской области в числе отстающих по реализации нацпроектов названы Октябрьский, Обоянский и Пристенский районы. Имеются сложности с подрядчиками, также не были вовремя заключены контракты и закуплено оборудование - в Дмитриевском, Золотухинском, Октябрьском, Солнцевском районах и городах Курчатов, Льгов, Обоянь. Роман Старовойт подчеркнул неудовлетворительную деятельность администраций. Губернатор дал поручение ускорить работу и взять профильным комитетам на контроль.

Также остается нерешенным вопрос с реконструкцией водозабора «НВА" по плану работы должны идти 2 года. Первый этап планируется завершиться в конце ноября.

Особое внимание – нацпроектам в области здравоохранения. Еще предстоит закупить оборудование для региональных сосудистых центров и онкоцентра, необходимо освоить средства на ремонт здания Рыльского филиала курского медколледжа. Финансирование на эти цели поступило недавно.  

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!