В Курской области более 3 тысяч человек могут остаться без газа

В Курской области более 3 тысяч человек могут остаться без газа
Заплати по счетам и смело жди зиму. Газовики отключают от сетей злостных должников. В списке неплательщиков - более трех тысяч курян, большинство из которых долги «копили» на протяжении многих месяцев.

Судя по квитанциям, которые почтальон оставил в двери, хозяина дома нет. Есть задолженность за газ, растущая с марта прошлого года. Неуплата превысила 30 тысяч рублей. Предпринятые ранее меры — блокирующее устройство на газовой трубе — действия не возымели. пришлось пойти на радикальный шаг — установить заглушку и опломбировать трубу.

Сотрудники газовой компании рекомендуют должникам не уходить в добровольную изоляцию. Если потребитель оказался в непростой жизненной ситуации, готовы пойти навстречу — предоставить рассрочку оплаты долга. К слову, чтобы оплатить счета, не обязательно ехать в офис.

Алексей Шмелев, начальник Курского территориального участка абонентской службы ООО «Газпром межрегионгаз Курск»: «Помимо традиционного способа, с использованием бумажной квитанции, абоненты оплатить газ могут с помощью всех мобильных сервисов банка. Либо в отделениях банка. Кроме того, могут оплату используя личный кабинет».

Должникам стоит помнить: вернуть «голубое топливо» всегда затратно.

Дмитрий Денисов, начальник технического отдела ООО «Газпром межрегионгаз Курск»: «Если человек захочет заплатить, но после окоченения газосваркой тратить больше суммы и за подключение. Нужно будут собрать справки, подключить тяжелее. В случае , если абонент получил уведомление, не нужно затягивать, нужно оплатить».

По словам специалистов, злостные неплательщики идут и на другие нарушения: не заключают договоры на техническое обслуживание газового оборудования, вмешиваются в работу счетчиков.

Достучаться до должников сотрудникам компании «Газпром межрегионгаз Курск» удается не всегда. Поэтому приходится идти в суды. В прошлом году компания подала к должникам 2060 исков на сумму свыше 37 миллионов рублей. С начала этого года – уже более 1700, долг по которым составляет около 27 миллионов рублей.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!