В Курске прошли военно-патриотические сборы памяти героя России Сергея Костина

В Курске прошли военно-патриотические сборы памяти героя России Сергея Костина
В них участвовали около 30 команд, не только из Курска, но еще Старого Оскола и Белгорода. Как чтут память земляка-героя молодые патриоты - расскажем в нашем сюжете.

На них юноши и девушки допризывного возраста учатся азам военной службы, отрабатывая теорию ремесла на практике. Утром — физическая подготовка, метание гранат, сборка-разборка автомата, рукопашный бой и стрельба. Потом — марш-бросок по пересеченной местности, вечером — полоса препятствий и не только.

Алексей Михайлов, юнармеец: «Самым интересным я считаю был скалодром потому, что не было у нас в практике лазать на таком высоком скалодроме,но в принципе пришли отработали на лучший результат и довольны».

Сборы проходят в лагере имени Валентины Терешковой, которая доказала всему миру, что профессии не делятся на мужские и женские. Это подтверждают и курсантки. Они наряду с будущими защитниками родины стреляют из автомата и сдают физические нормативы.

Ксения Катунина, юнармеец: «Первый день у нас был полностью на полигоне, нас туда привезли и была подготовка, целый день а именно я впервые в своей жизни начала стрелять из автомата, я впервые в жизни держала его в руках и это эмоции были незабываемые. Метали гранаты, разбирали — собирали автомат пистолет и так далее».

Основные цели  соревнований -  воспитание патриотизма и гражданской ответственности среди молодежи. Пропаганда здорового образа жизни и практическое закрепление знаний.

Николай Чюмичёв, специалист отдела патриотического воспитания областного дворца молодёжи: «Настолько дети прониклись этим всем, что у них уже пистолеты краснеют и выходят из строя».

Год от года количество участников увеличивается. А это значит, что интерес к военному делу только прибавляется, и патриотизм для молодежи — вовсе не просто красивое слово.

Максим Осин, юнармеец: «Патриот — это человек, который любит и уважает свою страну в первую очередь и каждый гражданин должен любить и уважать свою родину. Не знаю как остальные, но у меня так».

Сборы памяти Сергея Костина стали курской традицией. Он был командиром батальона 108-го гвардейского парашютно-десантного полка 7-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. 13 августа 1999 года курянин получил смертельное ранение в боях в Ботлихском районе Дагестана за высоту Ослиное Ухо при отражении атаки боевиков. На его примере воспитывают будущих защитников.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!