На строительство новой детской больницы Курская область получит 6,9 миллиарда рублей

На строительство новой детской больницы Курская область получит 6,9 миллиарда рублей
Уже разработана и согласована с Минздравом России проектная документация, а возведение областной детской больницы может начаться уже в 2022 году.

Об этом на своей странице в Инстаграм сообщил глава региона.

«Деньги поступят из федерального бюджета. Это больше той суммы, которую ожидали ранее.Такой объем средств удалось получить благодаря нашей совместной работе с Советом Федерации и поддержке лично Валентины Ивановны Матвиенко. Сейчас состояние детской областной больницы оставляет желать лучшего, проблем много. Строительство нового здания позволит дать детям нашего региона максимально качественную медицинскую помощь, в том числе высокотехнологичную», — отметил Роман Старовойт.

В настоящее время уже разработана и согласована с Минздравом России проектная документация новой областной детской больницы. В новом медучереждении будет круглосуточный стационар на 320 коек, дневной стационар. В реанимационном блоке будут оказывать помощь, в том числе и новорожденным, а также пациентам с соматическими заболеваниями. В больнице будут современные аппараты МРТ, КТ, рентгенографии и УЗИ. Помощь оказывать маленьким пациентам будут специалисты по всем медицинским специальностям, в том числе по нейрохирургии, отоларингологии, аллергологии, иммунологии, травматологии и ортопедии.

Планируется, что строительство начнется уже в 2022 году. В 2024 году новый медцентр будет введен в эксплуатацию и начнет принимать пациентов.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!