Позади два дня отбора. Студентов проверяли на знание истории и русского языка. Затем им предстояло пройти творческие испытания. Они провели мастер-классы, проявили смекалку в импровизации, посостязались в спортивных дисциплинах. Татьяне Кондратюк, будущей учительнице младших классов, легче всего дались дебаты.
Татьяна Кондратюк, студентка: «Обсуждали Единый государственный экзамен: против ли я или за. Моя позиция была - против. Самый главный аргумент то, что на детей это оказывает не очень хорошее влияние, и, что, к сожалению, ЕГЭ не в полной мере оценивает знания наших школьников».
Татьяна участвует в номинации «Общественник года». Всего их было 14. Жюри выявляло лучших спортсменов, добровольцев, иностранных студентов, самых умных и самых талантливых.
Сергей Котляров, председатель областного комитета молодежной политики: «От этих ребят зависит дальнейшее получение и грантовой поддержки на нашем уровне. Ведь они сейчас на региональном этапе, показывая себя в рамках защиты, раскрывают свой потенциал и, проходя такое количество площадок, у них появляется большой опыт. И потом уже этих ребят мы в первоочередном порядке направляем уже на федеральные форумы, где они о себе громко заявляют».
Но отбор на региональном этапе – лишь начало. Впереди заочная самопрезентация.
Маргарита Шамбрина, представитель «Проектных решений молодых»: «На всероссийском уровне мы будем помогать им с первым заочным этапом. Это видеовизитка. Наша компания «Проектные решения молодых» будет снимать с ними видеовизитку и будем отправлять на заочный этап».
Те, кто пройдет и это испытание, представят нашу область на финале, который пройдет в Томске.