Жителю Ямало-Ненецкого округа на Курской таможне пришлось расстаться с картошкой и яйцами

  • Жителю Ямало-Ненецкого округа на Курской таможне пришлось расстаться с картошкой и яйцами | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Мужчина, ехавший через Курскую область из Украины, не имел на перевозимую продукцию документов, подтверждающие соблюдение фитосанитарных и ветеринарных правил. Да и масса груза не уложилась в понятие «для личного потребления».

В Курской области на таможенном посту «Суджа» произошла бытовая, но интересная с точки зрения закона ситуация. У возвращающегося из Украины жителя Ямало-Ненецкого округа в машине нашли пакеты с едой: картофелем, луком, чесноком, фасолью и куриными яйцами — общим весом более 42 кг. По словам водителя, он это вез домой для личного употребления.

Ну, казалось бы, кто откажется по пути из аграрного региона прикупить по дороге продукцию у производителей по сходной цене? А если угостили близкие? Многие специально из городов отправляются в сельскую местность, чтобы пополнить запасы овощей. Все это справедливо, пока речь не заходит о перевозках продуктов питания из одного государства в другое.

Как рассказали в пресс-службе Курской таможни, мужчина даже задекларировал товар, но документов, подтверждающих соблюдение фитосанитарных и ветеринарных правил, у него не было. Исходя из объемов, указанная сельхозпродукция не подпадала под категорию товаров для личного пользования. Ввозить ее без разрешительных документов запрещено.

В результате картошку, фасоль, лук, чеснок и яйца вернули на территорию сопредельного государства.

В отношении водителя составили протокол об административном правонарушении, сообщил исполняющий обязанности начальника таможенного поста МАПП Суджа Вячеслав Свежинцев.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!