В питомниках Курской области вырастили 1,7 миллиона саженцев и сеянцев

В питомниках Курской области вырастили 1,7 миллиона саженцев и сеянцев
В регионе продолжается работа по лесовосстановлению. В питомниках уже подготовили материал к будущему году. Чтобы не снижать показали по реализации регионального проекта, необходимо иметь не менее 1,6 миллиона штук молодняка.

Выращивание посадочного материала для лесовосстановительных работ – одно из направлений проекта «Сохранение лесов в Курской области», реализуемого в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». А количество посадочного материала — один из показателей успешного исполнения. Должно быть не менее 1 млн 600 тысяч кустарников и деревьев.

«В сентябре текущего года проведена инвентаризация посадочного материала. В Курской области выращено 1 миллион 674 тысяч саженцев и сеянцев, из них 478 тысяч — сосны, 922 тысяч — дуба и 274 тысяч — других пород. Этого количества растений достаточно для проведения лесовосстановительных мероприятий 2022 года в регионе», — рассказал председатель областного комитета природных ресурсов Константин Поляков.

Посадочный материал специалисты делят на сеянцы и саженцы. Подсчет ведут по породам, возрасту растений, произрастанию в открытом и закрытом грунте и другим параметрам. Важно, чтобы посадочный материал соответствовал установленным для Курской области стандартам.

Задача, которая стоит перед лесоводами, — обеспечить к 2024 году баланс выбытия и воспроизводства лесов, а также сохранить имеющиеся массивы.  

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!