Роман Старовойт посетил с рабочим визитом Льговский район

Роман Старовойт посетил с рабочим визитом Льговский район
Сегодня во Льгове губернатор проверил, как идет ремонт школы и центральной улицы районного центра. Какие социальные объекты до сих пор остаются головной болью местной власти и на что пожаловались жители - в сюжете Людмилы Поповой.

Первая остановка — поселок Селекционный. Местная средняя школа  — одна из старейших в районе, основана еще в 1960 году. Капитального ремонта не было никогда.  Обновили лишь крышу и 3 этаж. Своего часа ждет спортивный зал.

Тимур Парчиев, директор Селекционной школы: «Дети занимаются, но пол поменять желательно. Потому что приходят в негодность доски. Уже подгнивают, и бывает, что они просто ломаются».

Сейчас школа в очереди на капитальный ремонт до 2024 года. Местные власти должны были составить проектно-сметную документацию предстоящих работ, но пока ограничились лишь внесением учреждения в «заветные списки»

- Вы должны не в список внести, вы поймите, услышьте.

- Я услышал.

- Проект инженерный, понимаете?

-Да.

Роман Старовойт, губернатор Курской области: «Это яркий пример того, как муниципальные власти не услышали призыв президента разрабатывать проектно-сметную документацию. И мы видим, в каком состоянии и сама школа, и прилегающая территория.  Что сделал муниципалитет? Просто направил список школ, которые требуют капитального ремонта».

Карла Маркса — центральная улица Льгова. Ее благоустраивают за счет гранта, полученного после победы во всероссийском конкурсе на создание комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. До конца октября здесь должны положить плитку, асфальт, озеленить территорию, благоустроить пешеходную зону и прилегающие к улице дворы.  Но в сроки подрядчик пока не укладывается

- Недоработка подрядной организации.

- Я не понимаю. Вы вышли на госконтракт. С нашей стороны деньги все.

- Бюджетные деньги…

- Мы постараемся успеть.

- Постараемся — нет такого.

- Сделаем.

На реализацию проекта из федерального бюджета выделено 50 млн рублей, более 6 — из областного, еще 8 млн — средства инвестора.

Роман Старовойт, губернатор Курской области: «Мы видим, что у подрядчика есть проблемы по выполнению работ. Они еще летом были. Сейчас подрядная организация усилилась. Мы рассчитываем, что до конца октября работы будут выполнены в полном объеме».

Зато в полном объеме удалось предоставить жилье для детей-сирот Льговского района. Всего в 10 километрах от райцентра, в селе Иванчиково, для них строят жилые дома. В ноябре сдадут первые 9 квартир.

Роман Старовойт, губернатор Курской области: «Активизировались со стройкой, были приняты управленческие решения, районные власти подключились. Мы ускорили предоставление земельных участков».

Всего в области куплено 350 квартир для воспитанников интернатов. Это в два раза больше, чем в прошлом году. На следующий уже расторговали 230 квартир. Еще 90 приобрели в Железногорске.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!