Специалисты проверяли содержание белка, жира и посторонних примесей, определили массовую долю мяса и жира, поваренной соли, оценили органолептику – внешний вид, запах, вкус, консистенцию, а также провели экспертизу упаковки и маркировки.
В итоге проверку по всем показателям прошли 7 образцов, которые произведены на предприятиях Брянска, Великого Новгорода, Рязанской, Калининградской, Псковской, Ленинградской, Ульяновской области.
В пяти тушенках нашли нарушения. Были занижены массовая доля мяса, жира, белка, завышено содержание соли, есть замечания к внешнему виду, консистенции продукта.
Нарекания вызвала продукция, произведенная в Орловской области, Кургане, Старой Руссе, Бийске, Полесске.
Как сообщила директора Курского центра контроля качества Наталья Сушко, все результаты будут направлены в территориальные управления Роспотребнадзора.
«Данные по проверенной тушенке получат производителb, торговые сети для организации более эффективной работы с поставщиками и обеспечения качества и безопасности продукции», - рассказала Наталья Сушко.