Роман Старовойт провел прием жителей Медвенского района

Роман Старовойт провел прием жителей Медвенского района
Сегодня губернатор Роман Старовойт провел традиционный приём граждан. По видеосвязи главе региона задали свои вопросы жители Медвенского района.

Руководитель дома культуры села Нижний Реутец попросила уточнить, когда будет выделено финансирование на капитальный ремонт клуба. По плану работы намечены на 2023-й год, но губернатор распорядился начать реконструкцию уже в 2022-м, не дожидаясь подорожания стройматериалов. Минкульт в этом году выделил области около 100 миллионов рублей.

В селе Паники ждут ремонта двухкилометрового участка дороги, по которому ходит школьный автобус. В будущем сезоне работы будут выполнены — отчитался глава района.  В Амосовке учителя хотят присоединиться к проекту «Точка роста». Это возможно уже в новом учебном году, если район поможет школе с ремонтом помещения. Многодетная мать из Медвенки задала губернатору вопрос о строительстве спортплощадки в поселке. Этой весной новый объект возведут в парке 1-го мая — сообщил руководитель областного спорткомитета. А жители села Нижний Дубовец ждут ремонта ФАПа. Но решено, что целесообразнее построить новый.

Елена Палферова, председатель областного комитета здравоохранения: «Здание старое, ему более 40 лет. Ремонта никогда не было, это приспособленное помещение совместно с библиотекой. Там и ремонт кровли, и отопление».

Роман Старовойт, губернатор Курской области: «Принято решение не ремонтировать старое здание, а построить в следующем году, установить модульный ФАП — современный, с кондиционером, с отоплением, с санузлом, полностью оборудованный».

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!