Жители Курской области 30 раз пожаловались на кумовство

Жители Курской области 30 раз пожаловались на кумовство
В Курской области сотрудники администрации проверили 30 обращений населения о кумовстве. Чаще всего куряне жалуются на нарушения в сфере образования и здравоохранения.

В Курске состоялось заседании профильной комиссии по борьбе с коррупцией под руководством губернатора Романа Старовойта. Глава региона неоднократно подчеркивал, что кумовство во властных структурах недопустимо, а противодействие коррупции должно носить системный характер.  Этой теме большое внимание уделяет президент РФ Владимир Путин.

«Достаточно остро стоит проблема коррупции в муниципальных образованиях. Важно уделить внимание именно на этом уровне», — подчеркнул Роман Старовойт.

На заседании была рассмотрена ситуация, которая складывается в Льгове. По ловам главы города Алексея Клемешова, коррупционные риски снижаются. Способствует этому, в том числе, и оказание государственных и муниципальных услуги по принципу «одного окна» и в электронной форме. За 2,5 года их оказано свыше 56 тысяч, более 90 % — через МФЦ. Проведена антикоррупционная экспертиза 121 нормативного акта. Руководству Льгова и главам других районов рекомендовано организовать повышение квалификации муниципальных служащих.

В администрации региона за последнее время рассмотрено 30 зарегистрированных обращений о фактах кумовства. По ним проведена необходима работа. Большинство случаев возможного конфликта интересов относятся к сфере образования и здравоохранения, уточнили в пресс-службе региональной администрации.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!