Подробности: В Курске без тепла остались 3 детских сада

Причина отключения отопления - аварии на теплосетях. В 96-м и 98-м горячая вода поступила в батареи только утром.

Во 2-й и 103-й детские сады тепло пришло десять дней назад, но сегодня батареи вновь стали холодными. Отопление отключили утром из-за аварии на теломагистрали на улице Павлуновского. Бригады устраняют поломку и обещают вечером вернуть тепло. Из-за солнечной погоды воспитателям не пришлось подключать обогреватели. Температура в помещениях осталась в пределах нормы.

- В здании жарко.

- Жарко?

- Жарко, особенно на 2 этаже.

- Минимальная температура в спальных помещениях какая?

- Должна быть 19, а там даже 20-21.

Во время рейда жители Курска пожаловались на отсутствие тепла и в 57-м детском саду. Там ночью отключили отопление из-за аварии на улице Школьной. Починить получится только к завтрашнему дню, говорят коммунальщики.

- А вы сейчас проводили осмотр помещений?

- Да, конечно. Температура в группах в пределах нормы, т.е. 21-22 градуса. Еще не успело остыть.

В 96-м и 98-м детских садах отопление включили сегодня. Дошкольные учреждения находятся на одной тепломагистрали с многоквартирными домами. Поэтому батареи у них становятся горячими одновременно.

Светлана Агафонова, заведующая детским садом 96: «Мы не мерзли. Но, предвидя, что температура внешняя падает, мы решили подстраховаться и приобрели обогреватели. С ними намного спокойнее. Детям уютно, комфортно. Они у нас ходят в футболочках, шортиках».

Дольше всего, до 8 октября, без отопления будут ученики прогимназии «Радуга» и 17-й школы. Это связано с ремонтными работами на улице Пионеров. Поэтому сегодня родителям предложили отправить детей на дистант или продолжить обучение с включенными обогревателями.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!