В Курской области выросло производство мяса птицы

Состоялось совещание с крупнейшими производителями отрасли птицеводства, а также представителями Минпромторга, Минтруда и региональных комитетов АПК под руководством министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева. В этом году во многих регионах наблюдается снижение объемов производства. В Курской области наблюдается положительная тенденция.

Дмитрий Патрушев отметил, что в 2021 году так сложились обстоятельства, что наблюдается снижению объемов производства. В марте министерство разработало меры, которые дали возможность поддержать отрасль. К середине лета объемы производства были практически восстановлены, а рынок показал стабильность. При этом ведомство договрилось с производителями, которые согласились поддерживать до конца года стабильный уровень цен при отпуске тушек птицы.  

От Курской области в совещании участвовал председатель профильного комитета Иван Музалев. В нашем регионе на сегодня работают три предприятия, на которых содержится 5,8 млн голов. Производства работают в штатном режиме, сообщили в администрации Курской области.

«В общей структуре производства мяса в регионе на долю отрасли птицеводства приходится порядка 21% от общего объема. Так, по итогам 2020 года в регионе произведено 132 тыс. тонн птицы, темп роста составил 121%», - рассказал председатель областного комитета АПК Иван Музалев.

За 8 месяцев этого года компании поставили 85 тысяч тонн мяса птицы. Это на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. А всего в этом году могут произвести до 130 тысяч тонн птицы.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!