В Курске к отоплению подключили около 800 домов

В Курске к отоплению подключили около 800 домов
Но батареи стали горячими не у всех. В проблеме разбиралась Ангелина Апалькова.

Жителям проспекта Дружбы, 3 обещали дать тепло в четверг. Но его до сих пор нет.

- У нас холодно. Только что вот вышли из дома, поэтому так.

- В аварийку звонили?

- Как нам объяснил наш слесарь, не дают давление.

Жаловались на холод и жители домов №7 и 112 на улице Павлуновского.

- Нет, я уходила, не было.

В городской администрации пояснили, отопление там дадут только 4 октября. В большинстве подключенных домов батареи теплые, но негодование по прошедшим холодным дням осталось.

- Нормально, когда заморозили, тогда начали давать отопление.

Пока отопление есть у трети многоквартирных домов Курска. До 8 октября его получат все две тысячи многоэтажек. Одна из проблем, с которой сталкиваются коммунальщики, — завоздушивание систем.

Антон Бартенев, председатель комитета ЖКХ г. Курска: «Если смотреть в целом на ситуацию, которая сейчас происходит в городе с подключением тепла, то можно ее оценить, как удовлетворительную, потому что, в принципе, все идет по тому графику, который был утвержден. Есть небольшие проблемы с повреждениями на сетях, как самой «Квадры», так и по внутридомовым сетям, но это рабочие моменты. Они устраняются».

Но не везде. Ремонт теплосети на улице Павлова обещали закончить 30 сентября. Но сегодня движение по ней так и не открыли.

Роман Дакалин, пресс-секретарь филиала ПАО «Квадра»: «Обследование после вскрытия сетевого канала показало, что все несущие конструкции перекрытий, а это 10 железобетонных балок, изношены и нуждаются в срочной замене. Мы сразу же закупили недостающие балки и приступили к работе».

Работы планируют завершить на следующей неделе.

Ангелина Апалькова, корреспондент: «На Радищева зиме готовятся основательно. Дом утепляют поверх мурала, который прошлым летом посвятили врачам, борющимся с ковидом».

По словам председателя городского комитета ЖКХ Антона Бартенева, подключение отопления продолжится в выходные. В усиленном режиме будут работать и аварийные службы. По вопросам подачи тепла можно звонить на горячую линию по телефону 51-92-80 или 51-92-91.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!