Курская филармония открыла 86 концертный сезон

Курская филармония открыла 86 концертный сезон
По традиции, он начался с выступления симфонического оркестра. А также приглашенного гостя - пианиста московской филармонии Филиппа Копачевского. На празднике музыки побывала наша съемочная группа.

Четвертая симфония Брамса и знаменитый концерт для фортепиано с оркестром №3 Бетховена — бессмертные произведения открыли 86 концертный сезон курской филармонии. Волнение у артистов присутствует независимо от числа зрителей — говорит главный дирижер Игорь Сукачев. А настроиться на музыкальную волну помогает…

Игорь Сукачев, главный дирижер Курской филармонии: «Во-первых, любовь к тому сочинению, которое ты исполняешь.Конечно, очень многое зависит и от концентрации внимания. Сочетание звезд, удачный день — это тоже присутствует».

В Курске Филипп Копачевский выступает не впервые. В 2009 году, тогда еще студент консерватории имени Чайковского, сыграл на открытие нового концертного абонемента «Steinwey вечера». Сегодня на сцене артист международного уровня, чью исполнительскую манеру зритель любит за одновременную сдержанность и романтическую порывистость. Она присутствует во всем — в музыке, жестах и словах.

Филипп Копачевский, солист Московской филармонии: «Концерт — это высказывание, поэтому вот эта ниточка, соединяющая музыканта и публику, людей, сидящих в зале, она очень важна.

«Если это высказывание, что сегодня хотели бы сказать вы?»

«Вот и увидим».

Музыку виртуоза слушали затаив дыхание и понимали без слов…

«Столько звуков, столько прекрасной музыки. Такое изумительное исполнение. Мягкое, которое доходит до каждого зрителя, до каждого уха, до каждого сердца»

«Сидишь, отдыхаешь и погружаешься в свои мысли».

«Великолепный пианист, великолепный оркестр, здорово все. — Достойное начало сезона? — Да, конечно»

На новый 86 концертный сезон у артистов филармонии большие планы. Для гостей подготовили 22 абонемента.

Елена Спасская, заместитель директора Курской филармонии: «Нас ждут фестивали имени Свиридова, джазовая провинция, день танца и «Ступени Олимпа». Нас ждут новогодние сказки, надеемся, что и новогодние концерты для взрослых. Нас ждут юбилеи творческих коллективов и солистов филармонии. Словом, очень большой сезон и очень большие планы. Очень хочется, чтобы все воплотилось, чтобы все получилось».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!