В Курске отметили 18-летие РЖД

В Курске отметили 18-летие РЖД
За эти годы пройден огромный путь от Министерства путей сообщения до современной высокотехнологичной компании мирового уровня. О том, чем сегодня живет один из крупнейших перевозчиков страны узнала наша съемочная группа.

Железнодорожный транспорт должен быть доступным, комфортным и безопасным. Ради этой цели  в нашей области работают более 3 тысяч сотрудников столичной магистрали. И за 18 лет они успели добиться многого. Следуя курсу активной цифровизации всех технологических процессов в холдинге, в феврале в Курске был открыт Центр продажи услуг, где можно дистанционно решить вопросы оформления перевозочных документов, транспортировки продукции, а также получить максимальный набор дополнительных услуг, в том числе складские, погрузочно-разгрузочные и другие.

Сейчас в области около полутора сотен грузоотправителей. Основными видами грузов, отправляемых из нашего региона, являются железная руда, сахар, зерно и строительные грузы.

Ветераны-железнодорожники по праву считаются «золотым фондом» компании. Вячеслав Трубицын пришел на железную дорогу сразу после школы, начинал с рядовой должности — младшего стрелочника. Но, не свернул с выбранного пути. Железной дороге отдал больше 30 лет. И даже после выхода на пенсию остался частью большого коллектива Московской железной дороги

Вячеслав Трубицын, член Совета ветеранов Курского железнодорожного узла: «Доволен и благодарен судьбе, что она меня связала с железной дорогой, такими хорошими людьми».

Надежда Козлова защищает честь своей организации на Всероссийских соревнованиях по лыжным гонкам. За 20 лет работы в коллективе ей удалось привлечь и своих коллег к занятиям спортом

Надежда Козлова, ведущий специалист по управлению персоналом Курской дистанции сигнализации, централизации и блокировки: «Пятый год подряд отбираюсь на Всероссийские соревнования среди работников железных дорог. Мы представляем Московскую железную дорогу. В этом году мы отобрались на соревнования по спортивному ориентированию».

В этом году в железнодорожную инфраструктуру Курской области инвестируется более 800 миллионов рублей. В планах столичной магистрали — к 80-летию Курской битвы провести капитальный ремонт на станциях Поныри, Золотухино и Свобода.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!