Роман Старовойт предложил в Совете Федерации увеличить финансирование ремонта школ и ДК

Курский губернатор сегодня принял участие в заседании Совета Федерации, на котором обсудили проект федерального бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. Роман Старовойт в своем выступлении сделал акцент на необходимости увеличения финансирования ремонта школ и районных домов культуры.

В частности, Роман Старовойт обратил внимание участников заседание, что в бюджет закладывается сумма на ремонт общеобразовательных учреждений по всей России – ежегодно 67 миллиардов рублей. По словам главы Курской области, выделяемых нашему региону средств хватит, чтобы отремонтировать 4-5 школ в год, а всего их 525, и, как минимум, половина из них требует внимания.

«Я бы предложил со следующего года оставить эту сумму, но 23-24 – увеличить. Мы в следующем году выполним проектно-сметную документацию, и тут требуется более интенсивное движение», — обратился Роман Старовойт.

Также глава региона обратил внимание коллег на плачевное состояние районных домов культуры. Их в нашей области 600, и половина требует ремонта.

«Мы перед выборами ножками протопали землю, были в райцентрах, в селах. Сегодня при большой поддержке Правительства и Минкульта можем ремонтировать 4-5 ДК в год. Прошу увеличить финансирование», — сказал Роман Старовойт.

Курский губернатор поблагодарил Совет Федерации за содействие в выделении финансирования на строительство детской областной больницы в Курске – деньги в бюджет заложены.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!