33-летний житель Калужской области задержан за хищение 245 тысяч с карты курянки

  • 33-летний житель Калужской области задержан за хищение 245 тысяч с карты курянки | ГТРК «Курск»
Курские полицейские нашли подозреваемого в дистанционном хищении денежных средств с банковской карты курянки. Позже выяснилось, что от рук злоумышленника пострадал еще один житель нашего региона. Найти подозреваемого помог преступник-рецидивист.

Подозреваемый раньше имел уже проблемы с законом. По данным полицейских, он изучил варианты дистанционного обмана через интернет и решил их опробовать на практике.

«Злоумышленник нашел объявление о продаже комода, размещенное курянкой. Связавшись с ней по телефону, он сказал, что хочет купить мебель и готов оплатить ее немедленно, переводом. Женщина обрадовалась и потеряла бдительность. Она назвала незнакомцу номер своей банковской карты, а потом выполнила и остальные просьбы, продиктовав коды из СМС сообщений, пришедших ей на телефон», — рассказали подробности обмана в УМВД по Курской области.

Подозреваемый получил доступы к банковскому онлайн-кабинету курянки и списал с ее счета 245 тысяч рублей. было возбуждено уголовное дело, но найти причастного к хищению не удавалось. Зацепка у стражей порядка появилась во время работы с ранее судимыми гражданами.

Один из рецидивистов, который находился под следствием в Калужской области, рассказал, что знакомый брал у него банковскую карту на время. Во время проверки выяснилось, что именно ее использовали для незаконных банковских операций.

Курские оперативники задержали 33-летнего мужчину у него дома. Он признался в совершении преступления. Деньги он потратил, но на допросах рассказал об ещё одной аналогичной краже, которую совершил у еще одного курянина.

Мужчине грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!