В Курской области прирост заболеваемости коронавирусом выше федеральных показателей

Заболеваемость коронавирусом на 100 тысяч человек - 5586 случаев. Темпы прироста в Курской области 0,4. Это на 0,1 выше, чем по стране.

"Мы близки к слабоуправляемой ситуации", - отметил главный санитарный врач Курской области Олег Климушин.

"Прирост среднесуточной заболеваемости на 10% и более по отношению к прошлой неделе отмечается уже последние две недели", - рассказал Олег Климушин.

Больше всего заболевших в Курске. Это 56% от общего числа, но этот показатель смещается в сторону районов области.

Увеличивается количество заболевших среди детей - 12,6% от общего количества. Среднесуточный прирост - 9%. Самый высокий прирост среди подростков от 15 до 17 лет - 39%. В 85% случаев дети заражаются в семье.

Самый высокий среднесуточный прирост у взрослых. От 18 до 29 лет - 37,1%, от 30 до 40 лет - 24,7%, 50 до 64 лет - менее 2%. Среди возрастной группы старше 65 лет наблюдается снижение среднесуточной выявляемости.

Среди взрослого населения 45,2% - работающие, до 25% - неработающие, ИП и самозанятые - 34%. Последняя категория практически не прививается.

Люди заражаются в общепитах, образовательных организация и на производстве - 13%, в учреждениях здравоохранения - 8%, АПК и офисы - 5%.

Среднесуточный прирост среди работающего населения: ИП вырос на 23%, торговля и общепит - на 41%, промышленность - на 39%, офисы - на 32%.

Снижение среднесуточного прироста отмечено в сферах образования и транспорта. Специалисты продолжают мониторинг. Возможно это случайное совпадение.

В Курской области зарегистрировано 998 семейных очагов. Среднее число заболевших в семье - 1 человек.

24% курян заразились в общественном транспорте. 0,3% - завозные случаи из Турции.

В регионе зарегистрировано 688 случаев внебольничных пневмоний.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!